В Туркестанской области за сутки нашли пропавшего 17-летнего подростка

Около 9.00 ч. утра на пульт 102 дежурной части Сарыагашского РОП поступило сообщение от жителя села Енкес, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Со слов мужчины, пропал его 17-летний сын, который ушел в неизвестном направлении и не вернулся. Сельчанин в течение 4-х суток самостоятельно искал подростка. Но после безуспешных поисков обратился за помощью к  полицейским.

Получив сообщение, сотрудники Сарыагашского РОП сразу же приняли оперативные меры и выехали по указанному адресу. С целью розыска пропавшего без вести стражи порядка провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Они прочесали все близлежащие улицы и опросили возможных очевидцев.

В результате, полицейские Сарыагашского РОП в течение суток обнаружили подростка вместе с другом в соседнем селе. Как выяснилось, пропавший юноша, построившись с домочадцами, ушел из дома. В настоящее время найденного подростка вернули домой живым и здоровым.

В свою очередь, отец несовершеннолетнего выразил огромную благодарность сотрудникам полиции, которые проявили профессионализм и оперативно нашли пропавшего сына.

«Четыре дня прошло как сын пропал без вести. Искал и здесь и там, но безрезультатно и обратился к стражам порядка. Полицейские сразу же нашли моего сына. Большое спасибо, сотрудникам полиции!» — поблагодарил житель Сарыагашского района.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть внимательными к детям и не оставлять их без присмотра. В случае пропажи ребенка или близких, следует немедленно обратиться в полицию по телефону 102, не теряя времени на самостоятельные поиски.

Источник .Kazlenta.kz