В России появилась система отслеживания контактов зараженных коронавирусом

Минкомсвязь в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции разработала систему отслеживания по геолокации номера телефона не только зараженных лиц, но и тех, кто находился с ними в контакте. Проект приказа министерства появился на портале проектов нормативных правовых актов.

За основу будут использовать данные Минздрава о номере телефона заразившегося. Затем специальные алгоритмы составят список людей, которые были в том же месте, что и больной, а также последние две недели находились с ним в постоянном контакте по мобильной связи. Такой перечень контактов предполагается конкретизировать с помощью учета данных о времени совместного нахождения абонентов и особенностей перемещения в течение наблюдаемого периода.

В итоге будут сформированы списки абонентов, которые были подвержены риску заражения COVID-19 в результате общения с заболевшим. Полученные данные министерство направит в оперативные штабы российских регионов, Росгвардию, МВД России и Минздрав России.

При этом принятие положений проекта не приведет к социально-экономическим, финансовым или иным последствиям, говорится в пояснительной записке.

В начале апреля сообщалось, что Минкомсвязи подготовило систему слежения за россиянами, контактировавшими с теми, у кого обнаружен коронавирус. Программа анализирует данные о местоположении смартфонов зараженных коронавирусом граждан России и тех, кто находился рядом с ними. Все необходимые сведения должны будут предоставлять сотовые операторы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом

bnews.kz

1 комментариев для “В России появилась система отслеживания контактов зараженных коронавирусом

  1. Центр коррекция зрения Экси приглашает на сайт exci.ru

    Первый центр корректировки зрения «ЭКСИ» приглашает пациентов на процедуры и операции по решению проблем и коррекции зрения. Опыт работы более 20 лет, высококвалифицированные специалисты, огромное количество положительных комментариев, множество довольных и выздоровевших пациентов — это лишь малая часть, которая отличает нашу поликлинику.

    Можно узнать всё про глазная больница на ленина ижевск на следующем веб-сайте уже сейчас. Интернет сайт exci.ru наполнен множеством информации про представленный центр коррекции зрения. Вы сможете прочитать о данной клинике, основания, почему лучше идти именно к нам, наших специалистов, как сделать запись на операцию, новости, цены, методы лечения и многое другое.

    В Удмуртской Республике представленный центр открылся первым и работает по настоящий день. Центр имеет уникальное оборудование, которое вы не найдете больше нигде в нашей Республике. На все виды оперативного лечения Вы сможете сделать возврат 13% от потраченной на лечение суммы, а также мы работаем по полису ДМС.

    Если Вы хотели найти материал про больница ижевск ленина 101 глазная то заходите на следующий веб-сайт exci.ru прямо сейчас. Обязательно зайдите в тему «отзывы клиентов», вероятно так Вам станет легче определиться с операцией. Время работы Вы найдете в разделе «контакты». Наш центр размещен по адресу город Ижевск, Ленина 101.

    Позвоните нам по телефону +7(912)459-80-58 и мы дадим ответы на все возникшие вопросы. А также на нашем интернет портале exci.ru мы оставили огромное количество важной информации для ознакомления.

    В данное актуальное время затруднения со зрением практически во всех случаях могут быть решены. Сейчас существует очень большое количество методов лечения разными способами, о которых Вы сможете узнать в разделе «методы лечения».

    Это и коррекция зрения Ласик, операция склеропластика, лазерная коагуляция сетчатки, оперативное лечение глаукомы, лазерная дисцизия задней капсулы хрусталика и многие другие. В данном центре регулярно проводятся сотни операций, поэтому не нужно бояться перед грядущей операцией, наши врачи уже проделали все операции огромное количество раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *