В Иркутской области суд приговорил к 24 годам колонии строгого режима серийного маньяка

Суд в приговорил к 24 годам лишения свободы жителя города Тулуна за два убийства и серию изнасилований в период с 1992 года по январь 2019 года. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Иркутского областного суда.

Тулунскому маньяку вынесли приговор

Фото: РИА НОВОСТИРИА НОВОСТИ

«Приговором Иркутского областного суда мужчина признан виновным. <…> Ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 10 месяцев с отбыванием в «, — говорится в сообщении. Приговор не вступил в законную силу.

Мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление»), ч. 2 и ч. 3 ст. 131 УК РФ («Изнасилование»), ч. 2 и ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Жителя Тулуна задержали в январе 2019 года. На тот момент потерпевшими по делу проходили 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних. Позже следователи установили еще 13 потерпевших. По данным следствия, мужчина, угрожая ножом, отводил женщин в безлюдные места в Тулуне, где насиловал их и забирал личные ценные вещи.

Источник .Rambler.ru