Убит или упал? Выясняется причина смерти ребенка в Атырау

Убит или упал? Выясняется причина смерти ребенка в АтырауКадр из видео

Пропавший в Атырау 1,5-годовалый малыш найден мертвым. Тело нашли в недействующем канализационном колодце возле дома. Сказать однозначно, что это несчастный случай, полицейские не берутся, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Двое суток 1,5-годовалого Али искали полицейские, волонтеры, соседи. Мама малыша всего на пару минут оставила его во дворе и зашла домой. Когда вышла, сына уже не было. Поисковики прочесали весь район, даже близлежащее озеро. Подключили собак и передовую технику. А нашли совсем рядом, недалеко от родного дома. В недействующем канализационном колодце.

— Пришла спецтехника. Рабочие выкачали из колодца 5 бочек жидкости и мусора. Тело ребенка лежало на самом дне. Изначально мы думали, что если бы он упал в колодец, то оно бы всплыло. Но мы ошиблись, — рассказывает волонтер Олжас Султанов.

Почему крышка колодца была открыта, сейчас выясняют стражи порядка. Хозяева им не пользовались уже несколько лет. Вырыли другой. Полицейские возбудили уголовное дело.

— Назначены необходимые экспертизы. Будем устанавливать причины смерти. Пока говорить, от чего умер ребенок, рано. О результатах сообщим дополнительно, — сказал заместитель начальника департамента полиции области Адильхан Байдосов.

Полицейские отрабатывают две версии. Одна из них – умышленное убийство. Есть основание полагать. Тело находилось на самом дне колодца, под мусором и жидкостью. Как будто придавили специально. Второе — несчастный случай. Истинная же причина будет известна только после окончания всех экспертиз.

[embedded content]

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

bnews.kz