Сборная Казахстана заняла третье место на молодежном чемпионате мира по самбо

С 15 по 17 октября в греческом городе Салоники прошел чемпионат мира по самбо среди молодежи и юниоров, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Минспорта РК.

В последний день соревнований в 10 весовых категориях были разыграны медали, в шести из которых казахстанцы завоевали медали.

В весовой категории свыше 80 кг Аида Тойшыбекова стала чемпионкой, обыграв в финале россиянку Алису Павлову с явным преимуществом. После этого Алмас Уали, выступавший в 79 кг, в финале сразился с россиянином Ильей Затылкиным и уступил сопернику.

Также бронзовыми призерами стали Гульзира Кудасбек (59 кг), Аружан Сатова (65 кг), Бексултан Дуйсенов (71 кг), Ажар Асхат (80 кг).

В общекомандном зачете молодежная сборная заняла третье место среди юношей и девушек после России и Узбекистана.

Напомним, в первый день чемпионата мира казахстанские самбисты завоевали 3 награды. Аман Бакытжан в финале в 58 кг одержал победу над украинцем Максимом Бабичем и стал чемпионом. А Нурила Асанкызы (+80 кг) и Алдияр Карагулов (53 кг) заняли третье место.

Во второй день среди юношей Кудырет Досымов в весе 88 кг стал серебряным призером, уступив россиянке Максиму Мержлякову, а среди девушек Ақтоты Зәріп (59 кг) – украинке Софии Бординской. Бронзовые медали завоевали Айкун Рахметова (50 кг), Альпеш Изенбай (54 кг), Нурым Кайроллин (58 кг), Есентай Имаханов (64 кг), Анель Кайраткызы (65 кг).

Источник .Kazlenta.kz