При каких условиях введут карантин в других городах Казахстана, рассказали в Минздраве

Фото: из открытых источников

При каких условиях введут карантин в других городах Казахстана, рассказали в Министерстве здравоохранения. Официальный представитель ведомства сообщил, что для этого необходимо определенное количество заболевших COVID-19, передает NUR.KZ.

Согласно постановления межведомственной комиссии, карантин вводится в других городах, если число заболевших коронавирусной инфекцией будет от пяти человек и выше», — сообщил Диас Ахметшарип.

При этом он подчеркнул, что решение принимает местный исполнительный орган, то есть акимат.

Напомним, на данный момент в Казахстане выявлено 97 человек, заболевших коронавирусом, среди регионов, где есть зараженные — Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Караганда, Алматинская, Актюбинская, Жамбылская области и СКО.

При этом уже два человека излечились от COVID-19, в скором времени их планируется выписать.

В Алматы с сегодняшнего дня начал действовать новый режим, согласно которому в городе будут работать только аптеки и продовольственные магазины.

Напомним, с 16 марта в Казахстане из-за коронавируса действует режим чрезвычайного положения, а с 19 марта в Алматы и Нур-Султане, где зафиксировано больше всего случаев заражения коронавирусом, введен карантин. С 22 марта оба этих города закрыты для въезда и выезда.