Отравление в приемнике-распределителе Кокшетау: причиной мог стать синтетический напиток

Отравление в приемнике-распределителе Кокшетау: причиной мог стать синтетический напиток
Фото: Вaigenews.kz

Причиной отравления и гибели троих постояльцев приемника-распределителя в Акмолинской области мог стать синтетический напиток, сообщает BaigeNews.kz.

Однако эта версия не подтверждена официальными госорганами. В пресс-службе департамента полиции причины отравления и гибели троих человек по-прежнему не называют, ссылаясь на то, что анализы до сих пор в работе.

Однако по информации собственного источника, родственники одного из задержанных якобы принесли в приемник-распределитель напиток, содержащий синтетические наркотики.

«Все отравившиеся находились в одной камере. Один из них — наркоман. Ему принесли передачу, в том числе этот самый синтетический напиток, которым он угостил сокамерников. Он и мог стать причиной отравления», — предположил источник.

Он также категорически опроверг предположения о том, что некачественная или несвежая еда могла вызвать подобные последствия.

По факту отравления административно-арестованных лиц, содержащихся в приемнике-распределителе, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил или гигиенических нормативов».

Напомним, 27 мая в многопрофильную городскую больницу были госпитализированы пять постояльцев приемника-распределителя УП Кокшетау. Двое из них, 41 и 33 лет, скончались 28 мая. Третий, 1985 года рождения, — 29-го. Состояние двоих выживших, по информации пресс-службы облуправления здравоохранения, в положительной динамике. Они остаются в отделении реанимации и подключены к аппарату искусственной почки.

За жизнь еще одного пациента из приемника-распределителя борются врачи многопрофильной областной больницы.

«Он в коме, состояние крайне тяжелое, с ухудшением», — заключили в облздраве.

bnews.kz