Какое наказание предусмотрено за «тонировку» авто

Фото: Авториа.org

В Павлодарской области 78 водителя привлечены к ответственности за использование тонированных стекол на автотранспорте в регионе, то есть за управление транспортными средствами, не отвечающими требованиям технических регламентов и национальных стандартов, передает kazlenta.kz со ссылкой на ДП области.

Так, 27.03.2020 года при патрулировании областного центра, полицейскими батальона патрульной полиции задержаны 3 автомашины с тонированными стеклами.

По улице Торайгырова остановлена автомашина «Nissan Teana» под управлением павлодарца, на автомашине которого передние стекла были затонированы. Водитель вину свою признал, сообщив, что транспорт им приобретен уже с тонировкой.

По данному факту в отношении водителя возбуждено административное производство по статье 590 часть 5 КРКоАП, наложен штраф в размере 5 МРП. Владелец на месте остановки собственноручно произвел расстонировку.  

Вместе с тем, полицейские напоминают, за данное нарушение водителю грозит штраф в размере 5 МРП, при условии, что водитель собственноручно на месте задержания расстонирует автомашину. Если же при задержании владелец автотранспорта откажется снимать пленку тонирования, то транспорт будет водворен на штрафстоянку.

Если Вы стали очевидцем, когда водители используют автотранспорт с тонированными стеклами, незамедлительно сообщать по телефону 102 или направлять фото и видео нарушителя на аккаунты: dp_pavlodar или up_pavlodar.