Афганистан берет пример строительства и обследования автомобильных дорог Казахстана

Фото: МИИР РК

Представители Министерств финансов, реконструкции и развития сельской местности, а также Министерства транспорта Афганистана ознакомились с работой Казахстанского научно-исследовательского института, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на МИИР РК.

Делегация прошла обучение на тему «Системы и программы, методы обследования, новые материалы и методика ценообразования в автодорожной отрасли». Гости ознакомились с 60-летней историей КаздорНИИ  и широкой географией сотрудничества института. Особый интерес вызвали стационарная испытательная и многофункциональные передвижные лаборатории, а также программное обеспечение HDM4.

Читайте так же:

Афганистанским дорожникам продемонстрировали системы управления улично-дорожной сети городов и мостами,  новые технологии в строительстве и эксплуатации автомобильных дорог. Кроме того специалисты КаздорНИИ поделились опытом испытаний дорожно-строительных материалов на современном оборудовании. Вместе с тем в рамках четырехдневной программы обучения гости ознакомились с работой платной системы автомобильных дорог с цементобетонным и асфальтобетонным покрытиями. После визита представители Афганистана смогут применять  современные  и эффективные методики КаздорНИИ для обеспечения максимально высокого уровня состояния автомобильных дорог в своей стране.

Напомним, Казахстанский научно-исследовательский институт систематически проводит обучение специалистов дорожной отрасли Казахстана и других стран. Так, в декабре прошлого года в КаздорНИИ поделились опытом диагностики и паспортизации дорог с представителями Министерства транспорта и дорог Кыргызстана.